PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Горячие сутки в зоне АТО – более 70 обстрелов, большие потери

Ситуация в зоне АТО напряженная – за сутки боевики 71 раз открывали огонь вдоль всей линии разграничения. В результате обстрелов двое украинских защитников погибли, еще 11 получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Приморское направление – 28

Боевики обстреляли Чермалык из реактивных систем залпового огня. Там же, а также вблизи Широкино, противник вел огонь из 120-миллиметровых минометов.

С гранатометов и стрелкового оружия наемники открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Павлополя, Водяного и Марьинки.

Значительно активизировались НЗФ на этом направлении уже под вечер. В частности, трижды они били по нашим укреплениям в районе Красногоровки из минометов калибра 82 мм.

Из таких же минометов, а также БМП, обстреляли Старогнатовку. А ночью наемники неизменно применяли гранатометы и стрелковое оружие различных калибров в районе Широкино, Водяного, Гнутово, Талаковки, Березового, Павлополя и Марьинки.

Донецкое направление – 21

Неизменно горячим участком на этом направлении остается Авдеевка. Вечером оккупанты стреляли из минометов калибра 120 и 82 мм, зенитных установок и пехотного вооружения.

Также с минометов различных калибров оккупанты били в районе Троицкого.

Кроме того, противник применял 82-миллиметровые минометы вблизи Зайцево, Луганского и Невельского. Там же вел огонь из стрелкового оружия, гранатометов, время от времени – с вооружения БМП.

Луганское направление – 22

Этот участок фронта был самым напряженным. В течение дня противник вел огонь из тяжелого артиллерийского вооружения в районе Крымского и Новотошковского.

Под минометные обстрелы также попали Новоалександровка, Трехизбенка, Попасная, Троицкое, Екатериновка, Новозвановка и Орехово.

Используя вооружение меньшей мощности, пророссийские бандформирования прибегали к провокациям в районе станции Донец, Станицы Луганской и Новозвановки.

Читайте: Киев поставил в Минске главный вопрос по Донбассу

Ранее сообщалось, что украинские военные отбили атаку боевиков в районе села Желобок — противник получил достойный ответ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх