PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Парламент поддержал реформу здравоохранения

Верховная Рада поддержала в первом чтении с поправками законопроект о государственных финансовых гарантиях предоставление медицинских услуг и лекарственных средств.

Законопроект №6327 поддержали 227 народных депутатов, сообщает сайт Верховной Рады.

Законопроект призван создать эффективный механизм финансирования оказания медицинских услуг и лекарственных средств за счет бюджетных средств для обеспечения сохранения и восстановления здоровья населения Украины.

– В рамках государственного гарантированного пакета государство гарантирует полную оплату за счет средств государственного бюджета необходимых медицинских услуг и лекарственных средств на экстренном, паллиативном и первичном уровне и частично на вторичном (специализированном) и третичном (высокоспециализированном) уровне, предоставленных поставщиками медицинских услуг. При этом компонент медицинской помощи на всех уровнях всегда будет оплачиваться государством в полном объеме, – говорится в пояснительной записке.

Читайте: #Вимагаю_медреформу: флешмоб о больничных ужасах в Украине

Кроме того, законопроект позволит привлечь к оказанию медицинских услуг за счет бюджетных средств учреждения здравоохранения негосударственной формы собственности и физических лиц-предпринимателей. Также предусмотрено введение реимбурсации стоимости рецептурных лекарственных средств в соответствии с назначением врача, включенных в детализированного описания.

Ранее Факты ICTV публиковали 10 фактов о новой медицинской реформе в Украине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх