СЭТАМ первыми в мире начали внедрять в электронных торгах технологию Blockchain

Государственное предприятие Министерства юстиции Украины СЭТАМ (система электронных торгов арестованным имуществом) подписало меморандум о сотрудничестве по внедрению децентрализованной технологии Blockchain.

Сотрудничать СЭТАМ будет с Государственным агентством по вопросам электронного правительства Украины и компанией BitFury Group.

Это означает, что ГП СЭТАМ первым в Украине начнет использовать в своей работе систему защиты и хранения баз данных, которая является самой прогрессивной в мире.

– Всей историей своей деятельности мы постоянно пытаемся доказать, что государственное предприятие может быть впереди используя современные технологии и становиться действительно конкурентом частному сектору. В этом году перейдя на технологию Blockchain мы сможем гарантировать, с технологической точки зрения, абсолютную честность данных, принимаемых системой. Первым шагом будет перевод на Blockchain части СЭТАМа, которая отвечает именно за принятие ставок от наших игроков. Будет отдельный модуль, где можно будет увидеть как система и в каком количестве приняла ставки. Это будет гарантировать полная открытость наших данных, – отметил генеральный директор ГП СЭТАМ Виктор Вишнев.

Первый заместитель Председателя Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины Алексей Выскуб заявил, что сегодня тот пример, когда наша страна становится лидером во внедрении технологий.

– Сегодня мы даем старт инициативе, которая является действительно прорывной, инновационной и масштабной – это обеспечение максимальной прозрачности электронных торгов. Очень важным здесь то, что мы привлекли мировой опыт компании, которая имеет самый большой опыт во внедрении технологии Blockchain, – сказал Выскуб.

Читайте: Аукцион сетам: как купить квартиру за $20 тыс.

– Для нас большая честь, что нам доверили такой большой проект и символично, что Украина в списке передовых стран, которые будут использовать технологию Blockchain не только для аукционов, а и много еще для чего. Для нас в работе главное предоставления качественного сервиса для пользователей, которыми являются граждане Украины – отметил коммерческий директор BitFury Group Георгий Гивишвили.

Blockchain является современной технологией распределительных данных, идея которой заключается в функционировании без централизованного руководства. Его использование обеспечивает возможность функционирования систем без посредников, что позволяет повысить скорость транзакций, существенно уменьшить расходы и предотвратить коррупцию. Защита и сохранение данных осуществляется с помощью мощных криптографических алгоритмов.

СЭТАМ первыми в мире начали внедрять в электронных торгах технологию Blockchain / 3 фотографии

Для справки. СЭТАМ – честный, простой и эффективный способ реализации арестованного имущества через Интернет. Система работает на всей территории Украины с 2014 года. С начала администрирования системы предприятием ГП СЭТАМ реализовано более 14 тысяч лотов общей стоимостью 2,6 млн гривен. Цены реализации, по сравнению со стартовыми, выросли более чем на 12%. Количество лотов, реализованных с приростом цены – 57%.

Напомним, Нацбанк презентовал дорожную карту Cashless Economy, указав планы по использованию технологии Blockchain.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля