PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Выдающиеся украинцы – именно они торговали лучшими в мире сигарами

Факты ICTV продолжают серию публикаций о выдающихся людях, которые родились на территории сегодняшней Украины. В этой публикации – о Зино Давидоффе. Именно он продавал самые лучшие в мире сигары.

Выдающиеся люди с территории Украины собраны в книге NOMINA. Невероятный проект такого формата представлен как страницы семейного альбома. Факты ICTV писали об уникальной книге, если еще не читали – вам сюда.

Итак… Зино Давидофф.

В одном из путеводителей города Женевы указано: Непременно посетите магазин элитных товаров, прежде всего сигар, который создал украинский коммерсант Зино Давидофф. Приятно, что швейцарцы не присваивают себе нашего земляка.

Так, выдающийся предприниматель и даже законодатель сигарной моды Зиновий (Зуселе-Мейер) Давыдов, проживший почти всю свою долгую, 88-летнюю жизнь в Женеве, а родился в Новгороде-Северском в марте 1906 года, создал целую империю товаров люкс – сигар, кожаных изделий, парфюмерии, косметики, изысканных алкогольных напитков… Но это будет потом.

Его родители – Гилель (Анри) Давыдов и Рашель Орлова, вскоре перебрались в Киев, а уже в 1911 году семья эмигрировала в Швейцарию.

Именно в Женеве Анри Давыдов начал небольшой семейный бизнес: в 1912 году открыл табачную лавку. Между тем Зино Давидофф после окончания школы в 1924 году отправился в Латинскую Америку.

И не просто так – а изучать тонкости торговли табаком. Аргентина, Бразилия, Куба… На этом острове Зино работал два года познав, что такое тяжелый труд на табачных плантациях и поняв, как рождаются лучшие кубинские сигары.

Со временем один магазин превратился в ведущую мировую компанию по торговле табаком, сигарами и подобному. Расцвету ее парадоксальным образом способствовала Вторая мировая война: ведь только в магазинах Давидофф в нейтральной Швейцарии можно было в те лихие времена купить сигары и табак высокого качества.

Читайте: Выдающиеся украинцы. Кто открыл Х-лучи

Говорят, что именно Зино Давидофф изобрел способ сохранить в дороге сигары от пагубного высыхания, особенно во время транспортировки. Он клал сигары в деревянные коробки с устройством, для поддержания нужного уровня влажности и гигрометром, который измерял ее уровень.

Революция на Кубе под руководством Фиделя Кастро и последующая полная торговая блокада коммунистического режима со стороны США и других ведущих стран не стали препятствием бизнеса Давидоффа. Он умело избегал эмбарго в отношении Кубы и дарил ценителям во всем мире настоящие, лучшие кубинские сигары.

Так Зино стал монополистом в этой области и получал постоянную прибыль.

Впоследствии Зино догадался совместить продажу наиболее качественных сигар с предложением, так сказать, сопутствующих товаров – лучшими коньяками и винами. Гений бизнеса неутомимо работал без отпусков.

– Я всю жизнь торговал мечтами и иллюзиями. Мой отец мог бы мной гордиться – признался Зино.

Да, Анри должен порадоваться… Лишь один лондонский филиал фирмы Давидофф продает за год более четырехсот тысяч сигар более двухсот видов. А фамилию украинского предпринимателя носят почти полсотни магазинов в разных городах мира.

Зино Давидофф умер, окутанный славой успешного бизнесмена, в январе 1994 года. В Женеве в течение многих лет он жил в большой квартире, больше всего любя украинский борщ и вареники.

Напомним, Факты ICTV также писали о Марии Башкирцевой, которая покорила Европу своим дневником.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх