PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко: Украине рано говорить о членстве в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет закон о восстановлении курса на членство в НАТО, однако говорить о вступлении в Альянс пока рано.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Президент подчеркнул, что инициатива не является чем-то новым, а просто возвращает Украину к прежним задачам.

– Я, как президент страны, должен заботиться о безопасности государства, но когда это будет (членство в НАТО – Ред.)? У нас впереди очень много работы, ведь критерии для того, чтобы претендовать на членство в НАТО являются чрезвычайно высокими, – сказал Порошенко.

Читайте: Украина в НАТО: у Путина бьют тревогу

По его словам, в первую очередь нужно провести ряд реформ, которые нужны, чтобы привести страну в соответствие с критериями НАТО.

Президент также напомнил, что план действий на членство в НАТО в 2008-2010 годах, полностью совпадал с теми мерами, которые прописаны в Соглашении об ассоциации Европейским Союзом.

Напомним, Факты ICTV писали, какие перспективы ждут страну, как бы происходил референдум о членстве в Североатлантический альянс и вспомнили, что было до этого.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх