Безвиз с ЕС: четырем украинцам отказали во въезде

Тысячи украинцев уже въехали в Евросоюз, при этом в безвизовом режиме отказали только четырем.

Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев, передает УНИАН.

– Безвизовый режим поездок граждан Украины в ЕС – это уже реальность, и свидетельствует об этом то, что сотни, а уже и тысячи граждан Украины без виз по биометрическим паспортам въехали в страны Европейского Союза, – сказал Погорельцев.

По его словам, около 600 человек въехали на участке границы с Польшей. Одного украинца вернули из-за предварительного запрета на въезд в Данию.

В Румынию прибыло более 150 человек.

– Одному человеку отказано ввиду того, что пытался въехать по обычному загранпаспорту или паспорту гражданина Украины для выезда за границу, и без визы, а значит, не по биометрическому паспорту, – пояснил Погорельцев.

В Будапешт (Венгрия) прибыло около 160 человек, 35 из них – с биометрическими паспортами без проблем. Два рейса прибыли в Рим из Львова и Киева, более 50 человек по биометрическим паспортам. Никаких проблем не возникло.

Читайте: Прощай, немытая Московия! – как украинцы встретили безвиз

Украина получила безвиз с ЕС

Украинско-словацкую границу по состоянию на 10.30 пересекли 733 украинца, из них безвизом воспользовались 33 человека. Двум гражданам отказано во въезде из-за превышения срока предыдущего пребывания в ЕС.

Кроме того, по словам Погорельцева, украинцы прибывают в Париж, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне. Во всех наземных пунктах пропуска со странами ЕС работают консулы.

Напомним, ранее мы собрали в одном материале всю самую важную информацию о безвизовом режиме – как работает, какие нужны документы и почему во въезде могут отказать.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх