Обстрелы на Донбассе не утихают: есть погибшие и раненые

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. За прошедшие сутки боевики 67 раз открывали огонь по подразделениям ВСУ. Двое украинских защитников погибло, четверо получили ранения и боевые травмы.

Ситуація в зоні АТО: на Маріупольському напрямку бойовики гатили з важких мінометів

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Приморское направление

Из 122-мм артиллерии противник бил по нашим укреплениям в районе Павлополя и Новогригорьевки, а возле Гнутово использовал 120-мм минометы. Там же, а также в районе Новомихайловки и Красногоровки, боевики открывали огонь из 82-мм минометов. Вблизи Павлополя враг применял противотанковые ракетные комплексы.

Кроме того, за прошедшие сутки враг обстреливал из стрелкового оружия, гранатометов и БМП наши позиции вблизи Талаковки, Лебединского и Водяного.

Донецкое направление

Боевики неоднократно совершали плотные обстрелы из минометов и менее мощного вооружения в южном пригороде Авдеевки и вблизи Каменки. Кроме того, вечером боевики били по укреплениям на том участке из танков. Один из вражеских снарядов попал в жилую часть города, местные жители не пострадали.

Читайте: Сепаратисты ночью атаковали жилые кварталы Марьинки и Красногоровки

В районе Песков и Верхнеторецкого враг бил из минометов различных калибров и пехотного вооружения, а также вблизи Зайцево. Там бандиты систематически открывали огонь из гранатометов различных модификаций и БМП.

Луганское направление

Под интенсивным минометным огнем противника вновь оказались позиции недалеко от Крымского, Новотошковского и Катериновки, где враг обстреливал украинских бойцов из 120-мм минометов. Кроме того, возле Новотошковского противник вел огонь из гаубиц калибра 152 мм.

Из 82-мм минометов оккупанты били недалеко от Троицкого и Попасной. Там же, а также вблизи Новозвановки и Новоалександровки, боевики стреляли из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Ранее мы писали о мощном обстреле со стороны боевиков возле Крымского. Оккупанты подтягивают бронетехнику и танки для продолжения агрессивных действий.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх