PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Электронная гривна – новая разработка Нацбанка

В Национальном банке рассматривают возможность выпустить электронную гривну на базе новых технологий.

Об этом пишет Интерфакс-Украина, ссылаясь на НБУ.

– В рамках мероприятий проекта Cashless еconomy анализируются возможности использования технологий blockchain для внедрения инновационной, высокозащищенный, эффективной и гибкой платформы, призванной удовлетворить потребности платежного рынка страны и решить проблемные вопросы в сфере безналичного оборота средств в Украине, – заявили в пресс-службе Нацбанка.

Сейчас в ведомстве работают над программно-технологическим решением этой задумки. Для начала запустят пилотный проект на волонтерских началах.

После его реализации и оценки результатов НБУ примет решение о том, будет ли полномасштабная реализация электронной гривны и её усовершенствование.

Читайте: Как менялась гривна 

Ранее мы писали, Национальный банк утвердил введение в оборот купюру номиналом 1000 гривен. Банкноту уже напечатали. Но эта информация не является официальной – об этом сообщают СМИ, ссылаясь на источники в НБУ.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх