PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия быстро наращивает войска на границе с Украиной. Ударить может в сентябре

Россия наращивает военную группировку вдоль границы с Украиной. Многотысячные штурмовые подразделения могут пидключится к боевым действиям в любой момент.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает Интерфакс-Украина.

– И главное, что нас очень беспокоит, – это быстрое наращивание мощной группировки вооруженных сил Российской Федерации вдоль всей нашей границы, – сказал он.

По словам секретаря СНБО, бои против Украины Россия готова начать в любой момент.

– Эти многотысячные штурмовые подразделения в любой момент могут подключиться к ведению боевых действий против украинской армии. Мы должны все это учитывать и быть готовыми к этому, – подчеркнул Турчинов.

Читайте: Порошенко озвучил сценарий в случает отмены АТО

По его словам, речь идет об участках украинской границы с Белгородской, Воронежской и Ростовской областями РФ.

Он также добавил, что масштабные военные учения Запад-2017, запланированные Россией на начало сентября, представляют для Украины опасность – к учениям привлекут авиацию, бронетанковую технику, артиллерию и силы спецоперации, а войска сконцентрируют над западной частью границы Украины.

Напомним, ранее Александр Турчинов заявил о том, что антитеррористическую операцию в Донбассе нужно прекратить и перейти к новому формату защиты. Факты ICTV выяснили, что будет вместо АТО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх