Ситуация в зоне АТО: боевики обстреливают жилые районы

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 52 раза открывали огонь по позициям украинских военных. В результате – один боец погиб, семеро получили ранения.

Війна на Донбасі

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Приморское направление

Ночью оккупанты обстреляли жилой сектор населенного пункта Ольгинка. Повреждены дома местных жителей.

Из 120-миллиметровых минометов вели огонь по Чермалыку. Из минометов калибра 82 миллиметра обстреляли Водяное. По нашим позициям в районе Талаковки, Лебединского, Гнутово, Березового и Павлополя открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, зафиксированы случаи применения зенитных установок, БМП и снайперов.

Донецкое направление

Враг использовал пехотное вооружение для обстрела Песков, Авдеевки и Невельского. В районе Авдеевки, Каменки и Луганского вели огонь из минометов калибра 120 и 82 миллиметров, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров.

Несколько мин выпустили по жилым кварталам Авдеевки. Одна из них взорвалась рядом с домом по улице Тургенева, ранена 48-летняя женщина.

Луганское направление

В районе Новотошковского оккупанты вели огонь из минометов калибра 120 и 82 миллиметров. Из 82-миллиметровых минометов обстреляли Крымское, Новоалександровку и Счастье.

Вблизи Донца, Станицы Луганской, Троицкого и Лобачева открывали огонь из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия.

Читайте: Что будет вместо АТО

Напомним, в Авдеевке Донецкой области объявили чрезвычайную ситуацию техногенного характера из-за отсутствия газоснабжения.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля