PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Решить конфликт на Донбассе можно не только путем Минска – Тиллерсон

Достичь договореностей для урегулирования ситуации на Донбассе Украина и Россия могут через дополнительные механизмы, не зафиксированные в Минских договоренностях.

Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает Интерфакс-Украина.

– Вполне возможно, что правительства Украины и России смогут прийти к удовлетворяющему их решению через какие-то другие механизмы, не через Минск, но при этом цели Минских договоренностей будут достигнуты, – сказал он.

При этом комментируя снятие санкций с России до полной реализации Минских договоренностей, Тиллерсон отметил:

– Я думаю, что важно, чтобы у нас было достаточно гибкости для того, чтобы достичь целей Минского соглашения.

Читайте: Меркель с Трампом развили “хорошее сотрудничество” по Украине

К слову, в МИД считают, что такое заявление Тиллерсона дает возможность посмотреть на проблему шире.

– Он (Тиллерсон. – Ред.) сказал только то, что не обязательно это делать в этом формате. Это, кстати, дает нам возможность посмотреть шире. Мы тоже видим, как и все, что минский формат является необходимым механизмом, но на самом деле его возможности ограничены, и все это понимают, – цитирует его слова УНИАН.

Кстати, сегодня стало известно о том, что Верховная Рада собирается завершить АТО. Соответствующий законопроект подадут на рассмотрение уже на следующей неделе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх