PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

9 смертей от ботулизма в Украине. Почему сыворотка не спасает

В Украине огромные проблемы с сывороткой от ботулизма. За три месяца в стране зафиксировали 62 случая заболевания, 9 из которых закончились летально.

Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции Оксана Сивак на пресс-конференции, передает УНИАН.

– За три месяца в Украине зафиксировано 62 случая ботулизма, из них 9 закончились смертью, – сказала она.

Сивак добавила, что почти все случаи связаны с употреблением рыбы домашнего и промышленного производства. В то же время она признала, что в Украине есть огромные проблемы с наличием противоботулинической сыворотки, поскольку ни один из препаратов не зарегистрирован.

Читайте: Как не умереть от ботулизма: симптомы, что заразно и как лечиться

– С сывороткой – суперпроблема. Мы можем использовать только зарегистрированные препараты. На сегодня ни один препарат в Украине не зарегистрирован. Все переговоры с производителями закончились неуспешно. Производителям поставлять препараты невыгодно. Мы имеем договоренности с международными организациями по гуманитарной помощи сыворотками против ботулизма. С Международным Красным Крестом и ПРООН. Мы просим больше доз, возможно, несколько сотен, – добавила Сивак.

Напомним, сегодня стало известно о еще одной смерти от ботулизма – мужчину не спасла даже сыворотка.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх