У стен МИД сыграли джаз

Концерт, посвященный Крыму, в Министерстве иностранных дел организовали совместно с Koktebel Jazz Festival. Третий МИД OPEN AIR получил название Музыка свободных людей. Джазовый вечер стал символом солидарности и поддержки тех, кто выступает против российской оккупации Крыма.

джаз под мид

В формате ежегодных опен-эйров МИД продолжил знакомить иностранных дипломатов с современной украинской культурой и таким образом привлекать их внимание к наиболее актуальным проблемам украинцев.

Атмосферу свободы и счастья, которая царила на джазовых фестивалях в Коктебеле у стен МИД создавали музыкальные коллективы, которые в разное время были участниками Koktebel Jazz Festival в Крыму: Игорь Закус, Иванка Червинская и Z-Band, секстет Наталии Лебедевой и Усеин Бекиров.

Читайте: Что делать летом: лучшие концерты и фестивали в Украине

Вместе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным мероприятие открыли министры иностранных дел Литвы и Швеции, которые сейчас находятся в Украине с визитом.

– Джаз – это особая музыка. Это не просто мелодия, это музыка свободы. И я уверен, что в будущем мы все вместе сможем наслаждаться нашим джазом в украинском Крыму, в украинском Коктебеле – отметил Павел Климкин в своем вступительном слове.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус, приветствуя собравшихся, отметил: “Джаз – это свобода! Крым – это Украина! Украина – это Европа!”.

– Крым принадлежит Украине. И мы, несомненно, в дальнейшем выступать против незаконной аннексии Крыма и за прекращение российской агрессии, – заверила Министр иностранных дел Швеции Валльстрём.

Зрителями необычного концерта стали послы иностранных государств в Украине, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине, представители крымскотатарской общины и гражданского общества, киевляне и гости нашего города.

У стен МИД сыграли джаз / 20 фотографий

Напомним, в этом году юбилейный, пятнадцатый Koktebel Jazz Festival состоится на берегу Черного моря в украинском Черноморске. Фестиваль пройдет с 24 по 27 августа.

Фото: Юрий Стефаняк.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля