СБУ разоблачила продуктового спонсора “ДНР”

СБУ перекрыла масштабный канал финансирования “ДНР”, организованный через фиктивные экспортные операции продовольственных товаров.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Преступники при содействии таможенников оформляли грузы продуктов питания через оффшорные структуры, как экспортные поставки в страны ЕС. На самом деле они попадали через Россию на временно оккупированные территории Донбасса.

При этом они регулярно платили налоги в так называемую казну террористов. Благодаря сделке также получили возмещение налога на добавленную стоимость из госбюджета на сумму более 2 млн грн.

Во время обысков в офисах организаторов канала финансирования террористов в Донецкой, Харьковской и Киевских областях изъяли документацию, печати фиктивных фирм, а также почти $55 тыс. и 250 тыс. грн.

СБУ разоблачила продуктового спонсора “ДНР” / 6 фотографий

Читайте: Луценко связал обыски в АМКУ с табачным монополистом

К слову, недавно сотрудники ГПУ, Главной военной прокуратуры и Нацполиции провели обыски у дистрибьютора табачных изделий ООО Мегаполис Украина из-за уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов за границу, в том числе – для финансирования терроризма.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля