PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина показывает большой прогресс в реформах – ЕБРР и Минфин

Украина находится далеко впереди ожиданий международных партнеров по прогрессу в реформах, за исключением борьбы с коррупцией и приватизации.

Так считают международные эксперты, сообщает УНИАН.

Об этом заявил Фрэнсис Малиж, директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа, на Форуме Экономика Украины: вызовы и перспективы, организованном Атлантическим советом США (Atlantic Council) и Burisma Group 15 июня в Киеве. Открыл Форум Джон Хербст, посол США в Украине (2003-2006) и директор Dinu Patriciu Eurasia Center при Atlantic Council. Эксперты обсудили результаты изменений в государственном и коммерческом секторах, планы по внешним заимствованиям, настроения внутренних и внешних инвесторов.

Александр Данилюк, министр финансов Украины, уверен, что Украина стала более устойчивой к внешним шокам и выходит на стабильный экономический рост.

– Сейчас мы более уверенно строим свое будущее. Причина, по которой я настолько позитивно настроен в отношении экономического роста, в том, что реформы, которые мы реализовывали в последние 3 года, начали давать результаты, – отметил Данилюк.

Читайте: Земельная реформа должна остановить отток активного населения из сельской местности – эксперт

– Если бы три года назад кто-то сказал, что с Украиной будет обсуждаться тот уровень вопросов, который обсуждается сейчас, мы бы не поверили. Украина находится далеко-далеко впереди ожиданий по достижениям в реформах, – заявил Фрэнсис Малиж.

Вадим Пожарский, советник совета директор Burisma Group, подчеркнул важность реформ в энергосекторе и на примере роста внутреннего производства газа продемонстрировал к чему привели законодательные изменения последнего года.

– Как частный инвестор мы показываем пример эффективной работы в Украине, только в этом году Burisma Group планирует вложить в производство около 3 млрд грн, – отметил Вадим Пожарский.

Форум Экономика Украины: вызовы и перспективы был посвящен обсуждению текущей экономической ситуации и наиболее эффективных инструментов развития будущего Украины. Мероприятие состояло из двух панелей, в обсуждении также приняли участие представители Посольства США в Украине, Джон Хербст, директор, Dinu Patriciu Eurasia Center при Atlantic Council, Тимофей Милованов, почетный президент KSE, Елена Билан, главный экономист, Dragon Capital, Морган Вильямс, президент Американо-Украинского Делового Совета, Айварас Абромавичус, экс-министр экономического развития и торговли Украины и другие.

Напомним, директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен считает, что Украине необходимо провести пенсионную, земельную, медицинскую и антикоррупционную реформы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх