Украинец написал невероятную песню для победителя Евровидения

Факты ICTV продолжают серию публикаций о выдающихся людях, которые родились на территории сегодняшней Украины. В этой публикации – о Серже Гензбуре, который прославился прекрасной музыкой.

Выдающиеся люди с территории Украины собраны в книге NOMINA. Невероятный проект такого формата представлен как страницы семейного альбома. Факты ICTV писали об уникальной книге, если еще не читали – вам сюда.

Итак… Серж Гензбур.

Брижит Бардо, Далида, Джейн Биркин, Катрин Денев, Изабель Аджани – самые красивые женщины эпохи!.. И он – некрасивый человек, с щетиной на впавших щеках, грустными глазами, циничными текстами песен и дерзкими манерами.

Ватикан предал анафеме одну из его песен и он шокировал публику репетициями своего погребения, возмущал французов своеобразным исполнением Марсельезы, провоцировал и эпатировал.

Таким был Серж Гензбур – сын выходцев из Украины Иосифа Гинзбурга и Ольги Бесман. Большевистская эпидемия советской России лишила родины и эту еврейскую семью.

В 1919 году они эмигрировали сначала в Истанбул, затем в Марсель. Люсьен (а именно таким было его имя) родился в Париже 2 апреля 1928 года. Иосиф и Ольга были музыкантами, имели хорошее образование, Ольга прекрасно пела.

Желтая звезда, которую вынуждены были носить на одежде евреи во время немецкой оккупации Франции, оставила след на психике подростка. Если к этому добавить его осознание своей внешности, то можно объяснить дальнейший образ жизни и восприятие окружающего мира Сержа Гензбура.

Как только освободили Париж, юноша пошел учиться в лицей Кондорсе, затем в Школу изящных искусств. Он прекрасно рисовал, но впоследствии сжег все картины и отдался музыке.

Стоит только послушать одну из первых песен Гензбура Кондуктор метро, ​​чтобы осознать глубину текстов и философию жизни Сержа. Кондуктор – человек, всю жизнь начинает и заканчивает свой день компостированием билетов. Он стремится вырваться из этого безумия или “прокомпостировать” собственный мозг.

Читайте: Выдающиеся украинцы – именно они построили огромную медиа-империю

В 1958 году вышел дебютный альбом Люсьена Гензбура Du chant a la lune, который получает награду Академии имени Шарля Кро.

Наибольший успех имел третий альбом, песни из которого исполняли самые популярные певцы Жан Брель, Ив Монтан, Петула Кларк, Франс Галь. Барабара, Пиа Коломбо, Жюльет Греко.

Кардинальное изменение образа жизни Люсьена Гензбура психологи связывают с изменением имени. Люсьен становится Сержем и меняет написание своей фамилии (Ginsburg/Gainsbourg). Его жизнь и популярность набирают безумных оборотов.

В 1986 году он повторно записывает композицию Je t’aime… moi non plus, теперь уже с Джейн Биркин. Откровенная сексуальность, звуки имитации оргазма не оставят песни шансов в Швеции, Португалии, Польши, Италии, где она была запрещена.

А за своеобразное исполнение Марсельезы в стиле регги Серж Гензбур был неоднократно избит зрителями. С одной из его песен молодая певица Франс Галь побеждает на конкурсе Евровидение.

Он создает много музыки для кинофильмов, сам успешно снимается. Фильм Шарлотта навсегда, где он снялся со своей дочерью, сейчас известной актрисой Шарлоттой Гензбур, также вызвал неоднозначные отзывы. Словом, Серж становится культовой персоной не только во Франции.

Он был несколько раз женат официально и имел гражданские браки с чрезвычайно красивыми женщинами. Жил, как пел…

Серж Гензбур умер 2 марта 1991 года и похоронен в Париже на кладбище Монпарнас.

Напомним, Факты ICTV также писали о Георгии Шарпаке, который изобрел новый тип детекторов элементарных частиц.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля