PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Через сколько лет Украина вернет Крым и Донбасс – прогноз

На возвращение оккупированных территорий Донбасса понадобится около 10 лет, а Крыма – 20 лет.

Такое мнение высказал вице-президент Центра анализа европейской политики и редактор авторитетного британского журнала The Economist Эдвард Лукас, передает Апостроф.

Он подчеркнул, что вернуть Крым Украина сможет только тогда, когда станет успешной страной с высоким уровнем жизни и сильными демократическими институтами.

– Украина в 2037 году – это очень успешная страна, а Крым – все еще выживающий постсоветский регион, дотируемый РФ. Это может что-то изменить, но я думаю, что процесс будет долгим, – рассказал Лукас.

Читайте: Деоккупация Крыма: выселят всех, кто заселился после аннексии

По его словам, скорейшему возвращению способствует потрясение для режима в России. Например, если Гарри Каспаров станет президентом РФ, но вероятность этого – не более 5%.

Напомним, командующий Национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров заявил, что после того, как Украина получит контроль над границей с Россией, боевики на Донбассе не смогут противостоять силам ВСУ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх