Продление действия экспортной пошлины на металлолом отвечает национальным интересам Украины – премьер

Гройсман уточнил, что законопроект №6382 не нарушает международных обязательств Украины.

Пролонгация действия экспортной пошлины на лом черных металлов в размере 30 евро за тонну еще на два года отвечает национальным интересам Украины. Так считает премьер-министр страны Владимир Гройсман, передает uaprom.info.

– Украина сегодня является страной, на которую совершила нападение Российская Федерация. Для нас металлургическая отрасль и металл являются стратегически важными, в том числе для поддержания обороноспособности страны. В этом контексте парламент принял решение (продлить действие экспортной пошлины на металлолом – Ред.), которое отвечает национальным интересам Украины, – отметил глава правительства.

– Поэтому на этот особый период, я считаю, такие шаги являются адекватными и могут быть приняты, – констатировал премьер.

Читайте:  Металлурги просят инициировать заседание рабочей группы грузоотправителей с Укрзализныцей по тарифной политике

Как известно, Верховная Рада 8 июня 2017 приняла в первом чтении и в целом законопроект №6382 О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке, который предусматривает продление действия экспортной пошлины на металлолом в размере 30 евро за тонну еще на 2 года.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх