PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия готова к наступлению, нужно укреплять армию – Полторак

Россия не перестает думать о нападении на Украину, поэтому нужно продолжать реформы в секторе обороны, а также укреплять армию.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает Интерфакс-Украина.

– Ситуация на фронте свидетельствует, что агрессор – Российская Федерация – не отказывается от идеи захватить нашу страну, – сказал он.

Именно поэтому Украине следует продолжать реформы сектора обороны и укреплять армию.

– От того, насколько профессионально каждый из нас, получая знания, будет действовать на своих должностях, зависит, как быстро мы проведем реформу ВСУ. Мы создали новые органы управления, объединенных оперативный штаб, ССО, улучшили высокомобильные войска, улучшили систему подготовки, изменили систему логистического обеспечения, – сказал Полторак.

Читайте: На Донбассе схватили “недовоина”: служил и в “ДНР”, и в рядах ВСУ

При этом он добавил, что предстоит еще много работы, однако важно все, что уже сделали в вопросе профессионализации армии.

– Знания, особенно те, которые учитывают стандарты НАТО, позволяют нам уменьшать наши боевые потери и увеличивать потери противника. Знания и опыт – это то, что необходимо для победы, – подчеркнул он.

Ранее о наращивании Россией сил вдоль границы с Украиной говорил также секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, многотысячные штурмовые подразделения могут подключиться к боевым действиям в любой момент.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх