Донбасс будет возвращать оперативный штаб. Что это и как будет работать

Депутат Народного фронта Андрей Тетерук рассказал о создании оперативного штаба, о котором идет речь в законопроекте по поводу реинтеграции Донбасса. Новым подразделением будут управлять президент и Генштаб.

В эфире 112 Украина Андрей Тетерук указал, что военные действия России нуждаются в современных ответах.

– Современным ответом будет создание такого законопроекта, который позволил бы формировать оперативный штаб, его руководитель будет назначаться указом президента, этот оперативный штаб подчиняться президенту Украины как верховному главнокомандующему и Генеральному штабу.

В результате создания такого оперативного штаба все силовое подразделение Вооруженных сил Украины и другие формирования, которые привлекаются к АТО, а также военно-гражданские администрации будут действовать под единым, четким и стратегически уравновешенным руководством и позволят правильно воплощать государственную политику Украины по поводу деоккупации части Донецкой и Луганской областей, которые находятся под российскими войсками, – рассказал народный депутат.

Читайте: Что будет вместо АТО

Напомним, Киев, по поручению Петра Порошенко, разрабатывает ряд мер по возврату оккупированных территорий Украины, которые должны войти в проект закона по реинтеграции Донбасса. Кстати, СНБО уже согласовал план возвращения Донбасса

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля