PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Парубий раскрыл подробности законопроекта об изменении формата АТО

Возможность использования всех силовых подразделений, создание единого оперативного штаба, а также признание оккупированных территорий – основные положения законопроекта об изменении формата АТО.

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий в эфире Свободы слова на ICTV.

По словам Парубия, главными идеями и принципами законопроекта являются:

  • Создание законодательной базы, которая позволит использовать все силовые подразделения без ограничения демократических процедур. При этом Парубий отметил, что в 2014 году военное положение в Украине не ввели из-за необходимости проведения выборов – президентских, парламентских и местных, а потому единственным возможным вариантом был формат АТО. В то же время законопроект об изменении формата АТО описывает компромиссный вариант и объединит как сторонников, так и критиков военного положения.
  • Создание единого оперативного штаба, который должен управлять не только всеми военными подразделениями, но и местными военными администрациями.
  • Признание оккупированных территорий оккупированными территориями.

Именно по этим основным пунктам, по словам Парубия, сейчас идет дискуссия среди народных депутатов.

Читайте: Порошенко озвучил сценарий в случает отмены АТО

Ранее о важных деталях законопроекта по изменению формата АТО писал нардеп, член комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Дмитрий Тимчук.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх