PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Нардепам Розенблату и Полякову грозит снятие неприкосновенности

Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова.

Борислав Розенблат

Об этом на брифинге сообщил глава НАБУ Артем Сытник, передает 112 Украина.

– Сейчас, насколько мы проговорили с САП, представление о снятии иммунитета с народных депутатов Розенблата и Полякова направлены генпрокурору и, надеюсь, что генпрокурор оперативно отреагирует на эти письма и соответственно направит письма в парламент, – отметил он.

По его словам, собраны необходимые доказательства, чтобы “положительно решить вопрос относительно представления о снятии иммунитета с этих нардепов”.

Представление касается расследования факта получения неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и осуществления других действий, связанных с добычей янтаря. В рамках расследования уголовного производства о незаконной добыче янтаря уже задержаны шесть человек.

Напомним, в мае правоохранительные органы подготовили представления в Верховную Раду на снятии депутатской неприкосновенности с нардепов Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх