PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Погода в день летнего солнцестояния – прогноз синоптика

В день летнего солнцестояния, 21 июня, ожидается незначительное похолодание, которое принесет атмосферный фронт с северо-запада Европы.

Прогноз погоди

Об этом предупреждает в Facebook синоптик Наталья Диденко.

– И поэтому дожди, грозы и даже сильнее ливни будут проходить постепенно, вместе, разумеется, с фронтом. Ночью дожди ожидаются: в Волынской, Ровенской, Львовской, Житомирской, северных районах Тернопольской и Хмельницкой областей и на Черниговщине. Утром завтра дожди с грозами – западные, северные области плюс Одесская, – пишет она.

По ее словам, днем ​​дожди и грозы затронут полосой Львовскую, Винницкую, Киевскую, Черкасскую, Сумскую, Харьковскую области и юг. Также осадки пройдут местами в Одесской области и на Приазовье.

Кроме того, вечером дожди накроют Черновицкую, Днепропетровскую, Харьковскую, Луганскую, Донецкую и все южные области.

По температуре – в западных, северных и Винницкой областях жара ослабеет до +22 +26.

– В основном ожидается завтра +25 +28 градусов. Самыми жаркими будут южные области и Крым, +26 +32 градуса. Киев атмосферный фронт пройдет ночью, утром, соответственно и дожди с грозами более вероятны ночью-утром. Днем 21 июня существенные осадки в Киеве – вряд ли, и упадет жара до +25 градусов, – добавила она.

Читайте: Прогноз погоды на лето: какой месяц будет самым жарким

Напомним, летнее солнцестояние – это самый длинный день в году, когда солнце достигает максимально высокой позиции. Для украинцев он наступит 21 июня в 07.24 утра по киевскому времени.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх