PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ситуация в зоне АТО: тяжелый обстрел возле Бахмутской трассы

За прошедшие сутки боевики совершили 43 обстрела позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции, в результате которых ранения получили четверо украинских военнослужащих.

– Больше всего вражеских вооруженных провокаций зафиксировано на Приморском направлении, а из артиллерии калибра более 100 мм противник бил только на Луганщине, – говорится в сообщении на официальной странице пресс-центра шта АТО в Facebook.

На Приморском направлении зафиксировано 19 обстрелов позиций ВСУ. Опорные пункты наших военнослужащих вблизи Широкиного, Водяного, Лебединского, Талаковки, Гнутово, Березового и Марьинки боевики обстреливали из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия, иногда применяя зенитные установки и вооружение БТР, в окрестностях Павлополя – из минометов калибра 82 мм, по Талаковке вел огонь вражеский снайпер.

Основная огневая активность на Донецком направлении, по-прежнему, сконцентрирована на южных предместьях Авдеевки – боевики применяли пехотное вооружение и зенитные установки. Позиции в окрестностях Камянки, Зайцево и Новолуганского боевики обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия.

Читайте: В Украине могут разместить военные резервы США

Луганское направление. Горячее всего вчера вновь было в районе Бахмутской трассы. Там, вблизи Крымского, российско-террористические бандформирования вчера трижды использовали против украинских защитников минометы калибра 120 мм. Там же оккупанты достаточно интенсивно били из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, без применения артиллерии боевики осуществляли обстрелы позиций ВС Украины, которые расположены неподалеку Станицы Луганской, Новозвановка, Желтого, Старого Айдара и Новоалександровки, – отмечают в сообщении.

Напомним, спикер Верховной Рады Андрей Парубий раскрыл основные положения законопроекта об изменении формата АТО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх