Валентин Резниченко: Более 25 школ Днепропетровщины кардинально реконструируют

Более 25 школ Днепропетровской области будут полностью реконструированы, как внешне, так и внутри.

Валентин Резніченко

Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

– В 2017 году проводится внешняя реконструкция 25 школ. В следующем году будем проводить реконструкцию этих и других школ внутри. Мы разрабатываем концепцию внутреннего убранства учебных заведений, в которой детально описан и визуализирован каждый элемент. Эта концепция будет применяться к каждой конкретной школе при внутренней реконструкции, – отметил Резниченко.

По словам председателя ОГА, в учебных классах будет нормальная акустика, возможность установить проектор, тканевые роллеты вместо штор, столы повышенной износостойкости из HPL-панелей, наливной пол, а также стены в виде панелей, на которых можно будет писать маркером и вешать любые рисунки и объявления.

– Мы также планируем создать цветовую навигацию – каждый кабинет в зависимости от предмета получит свой цвет. В таких школах все будет просто, но при этом современно, открыто и аккуратно, – заявил Резниченко.

Как ранее заявлял председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, рост региональных социально-экономических показателей Днепропетровщины является одним из реальных результатов процесса децентрализации в стране.

Читайте: Валентин Резниченко: 2017 год на Днепропетровщине пройдет под знаком масштабного ремонта дорог

– Мы реализуем инициативы президента Петра Порошенко, касающиеся процессов децентрализации в государстве, демонстрируя на конкретных делах, насколько расширились возможности для местных общин, – отметил Валентин Резниченко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх