Вишневое, Бровары или Киев – где уровень жизни више (ОПРОС)

Согласно результатам исследования, инициатором которого выступила общественная организация Громадська рада Крюківщіни, качество жизни в пригороде значительно ниже, чем в столице.

Качество жизни в городах — спутниках Киева значительно ниже, чем в самой столице, сообщают Факты и комментарии.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, инициированного общественной организацией Громадська рада Крюківщіни. Эксперты проанализировали уровень удовлетворенности киевлян и жителей пригорода качеством жизни в своих населенных пунктах. В опросе принимали участие жители Броваров, Вишневого, Ирпеня, Софиевской Борщаговки и Киева.

Так, респондентов просили оценить свой город по пятибалльной шкале от совсем неудовлетворен до «полностью удовлетворен» по следующим критериям: инфраструктура, зеленые насаждения, развлекательный потенциал города, наличие водоемов, чистота и экология города, удобство транспорта.

Результаты полученного рейтинга (без учета 4,3% неопределившихся) следующие: со значительным отрывом лидирует Киев (35%), на втором месте — Ирпень (21%), на третьем — Бровары (17%), на четвертом — Вишневое (15%), пятое — у Софиевской Борщаговки (12%).

Как сообщила руководитель ОО Громадська рада Крюківщіни Елена Цыбульская, в данном исследовании приняли участие 2065 человек, в среднем по 413 жителей на каждый населенный пункт.

– Ответы оказались репрезентативными и обоснованными, погрешность измерения составила 2,8 процента и находится в пределах допустимой нормы, — отметила Елена Цыбульская.

Она добавила, что часть жителей пригорода опрошены в Киеве, “прямо на остановках транспорта, расположенных на окраинах столицы, куда люди добираются, чтобы попасть на работу”.

Исследование на тему Оценка качества жизни в Киеве и Киевской области проводилось с 22 по 28 мая аналитиками общественной организации Громадська рада Крюківщіни при поддержке специалистов КНЭУ.

Читайте: Покупка недвижимости в столице надежнее, чем в пригороде – СМИ

К слову, покупка жилья в пригороде может привести к потери значительной степени комфорта, к которому привыкли жители столицы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля