Приватбанку ничего не угрожает – Гройсман

Стабильности Приватбанка ничего не угрожает, уверен премьер-министр Владимир Гройсман.

Об этом он заявил в эфире Свободы слова на ICTV.

– Это абсолютно стабильный банк, – сказал Владимир Гройсман.

Премьер подчеркнул, что Кабмин не вел никаких переговоров с собственниками банка по приватизации, поскольку это сфера деятельности Нацбанка.

– За любые отклонения от норм закона, который был применен для национализации, предусмотрена ответственность. И поскольку этот вопрос достаточно серьезной юридической работы, давать сейчас оценки – можно сделать много вреда государственным интересам. Должны давать юристы. И мы ожидаем, что эти выводы будут абсолютно объективными, так как банк нанял достаточно серьезных квалифицированных юристов и аудиторов тоже, – прокомментировал Гройсман невыполнение экс-собственниками банка своих обязательств.

– Если аудит доказывает, что есть проблемы, они (Бывшие владельцы. – Ред.) должны понести полную ответственность по всему спектру законодательства, – отметил он.

Читайте: Нацбанк заберет долги за Приватбанк у Коломойского принудительно

Премьер также напомнил, что Александр Шлапак изначально предупреждал о том, что возглавляет банк временно для его стабилизации.

– Он свою работу выполнил. Сейчас он подал в отставку, более того, премьер-министр, правительство уже не назначают руководителя – это назначает независимый наблюдательный совет. Наблюдательный совет рассмотрит это заявление и будет принимать решение. Я считаю, что Александр Шлапак очень высококвалифицированный, очень честный и профессиональный управленец, – отметил Гройсман.

Ранее стало известно о том, что экс-руководство Приватбанка перед национализацией проводило незаконные операции, повлекшее причинение государству убытков в особо крупных размерах. Делом уже занимаются Генпрокуратура, НАБУ и САП.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля