Накануне G20 РФ развернула “фейковую” спецоперацию против Украины

Сегодня зафиксировано сразу 3 информационных вброса одной направленности со стороны РФ.

Международное разведывательное сообщество InformNapalm наблюдает за информационными всплесками, которые сигнализируют о подготовке провокаций со стороны Российской Федерации накануне саммита G20 в Гамбурге.

Сообщество отмечает, что такое количество вбросов менше, чем на день являются слишком плотным “графиком” даже для российской пропаганды. У них мало времени, они спешат до саммита G20.

1. Якобы в “ЛНР” предотвращен теракт против ОБСЕ

2. В “ДНР” заявили о предотвращении теракта возле колледжа в Донецке

Синхронная работа спикеров террористических формирований “ЛНР”, “ДНР” и российских медиа является следствием информационной операции российских спецслужб, которая должна стать ответом на целую цепочку провалов:

1. Захвата в плен военнослужащего  22-й бригады СпН ГРУ РФ Виктора Агеева  из состава ДРГ боевиков  24 июня 2017 года в районе села Желобок Луганской области.

2. Задержания двух диверсантов ФСБ России Владимира Кузнецов и Аскар Кулуба 30 июня 2017 во время рекогносцировки местности у Перекопского залива.

Кроме этого, последние 2 суток наблюдалась активная подготовка к контрмерам и провокациям: запускались волны в Twitter и СМИ о “подготовке терактов в Донецке”. Из опыта предыдущих спецопераций России на Донбассе можно предположить, что российские спецслужбы прибегнут также к похищению людей  для обменного фонда и информационных манипуляций.

Читайте: Парубий раскрыл, сколько людей в России распространяют фейки

InformNapalm подчеркивает, что информационные спецоперации кроме ответа на задержание российских военнослужащих также связаны с подготовкой к саммиту G20, который пройдет с 7 по 8 июля в Гамбурге. Российские СМИ наперебой готовят информационные поводы. Ведь на саммите планируется первая встреча Путина и Трампа, на которой встанет вопрос Сирии и Украины. Путину нужны какие-то, хотя-бы фейковые козыри. На это сейчас брошены все силы.

Отмечается, что в период с 6 по 9 марта 2017 года когда в Международном суде ООН в Гааге проводились слушания по иску Украины против РФ по ряду обвинений в нарушении международного права и агрессии против украинского народа, россияне также прибегли к провокациям.

Тогда они осуществили попытку дискредитации Украины. 10 марта  они попытались развернуть информационную операцию, целью которой было обвинение Украины в терроризме, с использованием пленных военнослужащих.

Учитывая, что времени у российских спецслужб достаточно мало, сейчас они также могут бросить все силы на киднепинг и подготовку видеозаписей с пленными военнослужащими, на которых под пытками будут вынуждать давать показания провокационного характера. А для усиления эффекта могут реализовать ряд даже реальных терактов на оккупированных территориях.

3. Захват в плен якобы майора ВСУ 128 бригады

Во второй половине дня российские СМИ включились в третий виток информационных операций, тиражируя новости про захват в плен “майора ВСУ из 128 бригады”, который якобы готовил теракты на территории “ДНР”.

Заместитель командира 128-й отдельной горно-пехотной бригады Вооруженных сил Украины Евгений Бондарь в комментариях изданию Hromadske.ua опроверг эти данные, тиражируемые в российских СМИ. Он подчеркнул, что никто из военных данной бригады в плен боевиков не попадал и бригада не занимает позиций в Песках.

Можно сделать вывод, что российские спецслужбы в данный момент полностью повторяют кальку спецоперации, которую они пытались реализовать сразу после слушаний по иску Украины против РФ в Гааге. Они снова занялись киднеппингом, похитили военнослужащего (данные устанавливаются) либо использовали пленного для создания новой легенды с целью дискредитации Украины на мировой арене.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что штаб АТО опубликовал текст фейкового письма от спецслужб РФ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля