PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Зачем Тиллерсон едет в Украину и о чем будет говорить

Одной из главных тем для переговоров госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Украине будет Донбасс.

Об этом рассказал дипломат Вадим Трюхан, передает FaceNews.

По его словам, Рекс Тиллерсон прилетит вести предметные переговоры. Например, возможно, госсекретарь будет обсуждать формат переговоров по Донбассу и усиление роли США в нем.

Вадим Трюхан прогнозирует, что также может быть разговор по поводу борьбы с коррупцией, реформ и внутриполитической ситуации.

Дипломат добавил, что визит Тиллерсона будет подтверждением того, что договоренности между президентами Петром Порошенко и Дональдом Трампом исполняются.

Читайте: Путин, Макрон и Меркель позавтракают вместе и обсудят Украину

Напомним, президент Петр Порошенко пригласил в Украину главу Государственного департамента Рекса Тиллерсона, министра обороны Джеймса Мэттиса и министра энергетики Рика Перри. Сообщается, что Тиллерсон должен прибыть в Украину 9 июля. Это будет короткий визит на 2-3 часа.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх