PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина получила дополнительные торговые “бонусы” от Европы

Европарламент проголосовал 566 голосами за предложение Европейской комиссии предоставить Украине дополнительные торговые преференции.

Такое решение приняли в рамках пленарного заседания ЕП в Страсбурге, сообщает УНИАН.

За расширение преференций проголосовали 566 депутатов, против – 96. Депутаты согласились с компромиссом, достигнутым в рамках межинституциональных переговоров при участии Совета ЕС, Европарламента и Еврокомиссии. Поправку, которая предлагала полностью отклонить предложение ЕК, в сессионном зале не поддержали.

Докладчик по этому вопросу, депутат Ярослав Валеса отметил, что решение Европарламента является еще одним знаком поддержки со стороны Европейского Союза проевропейской Украины.

– После либерализации визового режима это следующий знак того, что Европейский Союз хочет, чтобы Украина была проевропейской, и будет способствовать на этом трудном пути. Группа ЕНП (Европейской народной партии. – Ред.) всегда поддерживала усилия Украины, теперь пришло время это конкретно продемонстрировать, – заявил он.

Читайте: Ассоциация Украина-ЕС: Совет Евросоюза дал “зеленый свет”

По его словам, предоставив новые льготы, группа хочет “поддержать текущие реформы, укрепить малый и средний бизнес и обеспечить необходимый импульс для увеличения торговых потоков”,  которые будут выгодны украинцам как экономически, так и политически.

Напомним, ранее это решение поддержали профильный комитет ЕП и Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС. Теперь оно должно быть утверждено Советом ЕС.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх