PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Неожиданный “сюрприз” для Украины. Что США приготовили Путину

Департамент торговли США принял два важных решения, которые угрожают экономической и геополитической стабильности в Украине, а выгоду от этого получит компания ТМК, которая принадлежит российскому олигарху и другу президента РФ Владимира Путина – Дмитрию Пумпянскому.

Украинско-американское соглашение о приостановке антидемпинговой пошлины прекратит действовать с 10 июля, сообщает президент North American Interpipe Дэниэл Валк в статье для аналитического центра Atlantic Council Зеркало недели.

Кроме того, секретарь Департамента торговли Уилбур Росс инициировал расследование в отношении всех поставок стали в США, а это в свою очередь грозит Украине еще большим ограничением на продажу своих товаров.

Автор статьи отмечает, что еще хуже то, что выигрывает от протекционизма американского ведомства российская компания ТМК и ее американская “дочка” TMK IPSCO.

Валк добавляет, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр экономического развития Степан Кубив направили официальные письма в Госдепартамент США и Департамент торговли с просьбой продлить действие соглашения о приостановке антидемпинговых решений для Украины.

– В отличие от жестких санкций США против России, которые несколько недель назад принял Сенат, решение администрации Трампа по стали может наказать Украину и пойти на пользу деловым интересам друга Путина. Если администрация все же ограничит украинские поставки стали в США и еще больше ослабит украинскую экономику, Трамп сделает большой подарок Путину, который дорого обойдется Украине, – суммируется в статье.

Читайте: Посол США рассказал, что приблизит вывод российских войск из Донбасса

Напомним, что в 2014 году, когда Украина начала бороться с агрессией Кремля, комиссия США по международной торговле и Департамент торговли приняли решение о введении антидемпинговой пошлины на импорт стальных труб, которые используются в нефтедобывающей отрасли. Однако, в силу чрезвычайных обстоятельств в Украине, Департамент торговли в сентябре 2014 года заключил соглашение о приостановке действия антидемпинговой пошлины, позволив украинским производителям продавать ограниченное количество труб в США по цене, определенной американской стороной.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх