ОБСЕ нашла шесть неотведенных Гвоздик боевиков

На оккупированной территории Донецкой области наблюдатели ОБСЕ обнаружили шесть неотведенных самоходных гаубиц Гвоздика.

Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 4 июля.

– Миссия отметила наличие вооружения, которое она не смогла верифицировать как отведенное, поскольку условия его хранения не соответствуют критериям, предусмотренным в сообщении от 16 октября 2015 года. В контролируемых районах “ДНР” по (Определенным. – Ред.) координатам отвода СММ увидела шесть 122-мм самоходных гаубиц 2С1 Гвоздика, – говорится в документе.

Читайте: Боевики “ДНР” совершили жестокое нападение на наблюдателей ОБСЕ

Кроме этого, наблюдателям не удалось получить доступ к двум местам размещения отведенного тяжелого вооружения боевиков из-за соображений безопасности.

Также в ОБСЕ сообщили, что по данным воздушного наблюдения, было обнаружено 14 бронетранспортеров, 8 из которых были замечены впервые, а также 21 военный грузовик вблизи города Кальмиусское (прежнее название Комсомольское).

Ранее мы писали о том, что за три года конфликта на Донбассе погибли больше 2,7 тыс. украинских военных, еще свыше 10 тыс. получили ранения. При этом убытки от российской агрессии на Донбассе составили $50 млрд.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля