Катастрофа МН17: Украина “отдала” виновных Нидерландам

Виновные в катастрофе малайзийского Boeing-777 будут наказаны в рамках национальной судебной системы Нидерландов.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко на своей странице в Facebook.

– Буквально несколько минут тому назад в соответствии с предоставленными мне Президентом Украины полномочиями подписал Соглашение между Украиной и Королевством Нидерланды, которое обеспечит расследование и наказание террористов, причастных к сбитию пассажирского Боинга рейса МН17, – заявил Петренко.

Министр отметил, что в соответствии с соглашением преследование лиц, виновных в катастрофе, будет осуществляться в рамках национальной судебной системы Нидерландов. По его убеждению, такой шаг позволит сконцентрировать следственные действия в рамках правосудия одной страны.

Читайте: Катастрофа MH17: “недостающее звено” в следах Кремля

– Это не преступление против австралийцев, голландцев или представителей других стран. Это преступление против всего человечества. И мы должны сделать все возможное, чтобы причастные к гибели почти 300 человек не смогли избежать ответственности, – добавил он.

Напомним, в международной группы расследованийBellingcat заявили, что за отправку военной техники на неподконтрольную Украине территорию Донбасса ответственно командование вооруженных сил РФ.

Ранее международная следственная группа обнародовала доклад о причинах катастрофы самолета рейса MH17 Малайзийских авиалиний в Украине. В отчете фигурирует российский Бук, который после атаки вернули на территорию Россию.

17 июля 2014 года катастрофа малазийского самолета над Донбассом унесла жизни почти 300 человек, большинство из которых были гражданами Нидерландов. По данным Киева, которые подтвердила американская разведка, самолет сбили пророссийские боевики из доставленной из России системы Бук.

Фото: Getty Images

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля