PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина вводит биометрический контроль для всех – Порошенко

В Украине будет введен биометрический контроль для всех граждан, которые будут пересекать государственную границу страны. Эта мера должна усилить возможности для борьбы с терроризмом.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО.

– Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины – мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу. Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом, – сказал он.

Читайте: Как получить биометрический загранпаспорт: инструкция

Порошенко отметил, что его поручение по подготовке соответствующих проектов документов выполнены. Кроме того, он добавил, что на заседании СНБО сегодня Министерство иностранных дел и Государственная пограничная служба предоставят информацию по этому вопросу.

К слову, Порошенко заявил о наличии данных, подтверждающих причастность РФ к организации кибератаки, связанной с вирусом Petya.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх