PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Приход Ryanair на украинский рынок отменен

Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила приход на украинский рынок.

Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

– Ryanair сегодня объявляет, что отменяет свой запланированный вход в Украину после того, как киевский аэропорт не выполнил соглашение, достигнутое в Министерстве инфраструктуры с должностными лицами аэропорта и нынешним генеральным директором аэропорта господином Рябикиным в марте этого года, – говорится в сообщении.

Читайте: Контракт Борисполя с Ryanair под угрозой

– Киевский аэропорт решил защитить авиабилеты по высоким тарифам (включая Международные Авиалинии Украины) и лишить украинских потребителей доступа к самым низким авиапакетам Европе и самой широкой маршрутной сети. Как следствие, у Ryanair нет другого выбора, кроме отмены 4 новых маршрутов Киева и 7 новых львовских маршрутов, что приведет к потере более 500 тыс. пассажиров и 400 рабочих мест, – отмечается в заявлении.

В Ryanair извинились перед клиентами, которые уже успели забронировать билеты по низким тарифам. По информации, с ними свяжутся по электронной почте и вернут деньги за отмененные рейсы.

Ранее министр инфраструктуры заявил, что Ryanair может отказаться от полетов в Украину из-за позиции аэропорта Борисполь.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх