PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ГПУ проводит обыски в Укрэнерго

Утром 12 июля следователи Генеральной прокуратуры пришли с обысками в главный офис компании Укрэнерго по улице Симона Петлюры, 27 в Киеве.

обыски в укрэнерго

Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

– Людей не пускают на свои рабочие места, ситуация крайне напряженная, – говорится в сообщении.

Читайте: ГПУ открыла дела о доведении ПриватБанка до банкротства

Обновлено 10.21: ГПУ проводит 50 одновременных обысков в здании Национальной энергетической компании Укрэнерго в столице, а также на предприятиях в регионах. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в комментарии Укринформу.

Подробная информация об уголовном деле, в рамках которого проходят следственные действия, будет обнародована по завершению обысков, пообещала Сарган.

Обновлено 12.26: В пресс-службе Укрэнерго выложили скан решения Печерского райсуда Киева, согласно которому обыски в центральном офисе разрешены по ходатайству сотрудника Генпрокуратуры, который ведет расследование по факту организации преступной схемы разворовывания НЭК государственных средств при соучастии сотрудников НКРЭКУ, ООО КЕБК, ООО Сич Энерго, ООО Арес С, ООО Хорос, ООО Структум и др.

ГПУ проводит обыски в Укрэнерго / 3 фотографии

К слову, 14 июня следователи ГПУ провели обыски по месту работы и проживания руководителей управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Нацполиции в Киевской области в рамках расследования производства о присвоении 1 млн гривен.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх