Как Трамп в действительности относится к Украине – Atlantic Council

Назначение посланником США по урегулированию российско-украинского конфликта Курта Волкера говорит о том, что Администрация Трампа серьезно относится к Украине.

дональд трамп

Такое мнение выразил эксперт профессор Школы Роджерса в университете Рейрсона Даян Фрэнсис, пишет Atlantic Council.

Сразу же после саммита G20 в Гамбурге Тиллерсон и Волкер отправились в Киев, где встретились с президентом Украины Петром Порошенко. Здесь Госсекретарь заявил, что войну в Украине “спланировали и устроили из Москвы”.

Волкер в самом начале конфликта в Украине призывал к военной конфронтации с Москвой.

– Несмотря на острые слова Брюсселя, Вашингтона, Лондона и Берлина, российский президент убежден, что НАТО недостает желания выступить против его намерения расчленить Украину. Отправляя войска, танки, артиллерию на украинскую территорию, он дает понять: он готов биться за Украину, а НАТО – нет, – писал Волкер.

Читайте: Путин после встречи с Трампом: Вопросов накопилось, там и Украина

Еще одним доказательством того, что Госдепартамент США занял жесткую позицию в отношении России, стало заявление пресс-секретаря ведомства Хизер Науерт о поддержке Россией боевиков на Донбассе.

– Мы убеждены, что так называемые боевики в Донбассе пользуются поддержкой России, финансируются Россией, и они ответственны за смерти украинцев, – сказала она.

По мнению издания, в США всерьез решили прекратить конфликт на Донбассе.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин примет к сведению призыв Трампа прекратить дестабилизацию ситуации в Украине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх