PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Законопроект о реинтеграции Донбасса признает оккупацию РФ – СМИ (ДОКУМЕНТ)

Законопроект о реинтеграции Донбасса, разработанный СНБО, признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей территориями, которые временно оккупированные Россией.

Об этом говорится в документе, копию которого публикует Громадське.

Согласно проекту, временно оккупированной в Донецкой и Луганской областях признается сухопутная территория, в границах которой формирования вооруженных сил РФ и незаконные формирования, созданные при участии РФ и управляемые ею, а также оккупационная администрация РФ установили и реализуют свою власть.

Также временно оккупированными признаются внутренние и внешние морские воды и воздушное пространство над соответствующими территориями.

Кроме того, документ декларирует незаконность любых органов и должностных лиц, не предусмотренных Конституцией и законами Украины, и созданных, назначенных или избранных незаконным способом.

Целью государственной политики является восстановление государственного суверенитета Украины, освобождение временно оккупированных территорий и восстановление в их пределах конституционного строя, а также защита прав и свобод украинцев, пострадавших от российской агрессии.

Читайте: Готовятся к войне. Россия создает новую армию на границе с Украиной

В документе отмечается, что при восстановлении территориальной целостности Украины обеспечивается приоритетность выполнения положений Минского протокола от 5 сентября 2014 года, а также Минского меморандума от 19 сентября того же года и “комплекса мероприятий” от 12 февраля 2015 года.

При этом президент Украины в период действия закона может принимать решения об использовании ВСУ и других законных военных формирований для сдерживания и отпора вооруженной агрессии РФ, обеспечения охраны и обороны госграницы страны и линии разграничения.

Ранее СНБО отложил рассмотрение законопроекта о деоккупации Донбасса из-за необходимости дополнительных консультаций. В Верховную Раду документ внесут в сентябре.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх