PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пересчет субсидий: кто получит больше и кому отменят

Если у семьи, которая получает субсидию, есть двухмесячная задолженность по коммунальным платежам, то ее начисление приостановят. А после пересчета субсидий у граждан появятся переплаты для использования.

Комунальні платежі

Об этом заявил заместитель директора Департамента социальной политики КГГА Максим Бученко, передает УНИАН.

– Мы просим граждан оплачивать коммунальные услуги по возможности в полном объеме, а после переназначения субсидий будет автоматический перерасчет, и у граждан появятся переплаты, которые они смогут использовать, – сказал он.

Бученко подчеркнул, что до конца месяца намерены пересчитать около 90% субсидий, а невыплаченные субсидии гражданам учтут в платежках за июль.

Читайте: Субсидии получат не все: кому откажут

По его словам, если граждане не увидят предназначенную субсидию в платежках, то им необходимо обратиться органы соцзащиты и выяснить, на какой стадии находится переназначение субсидии.

Напомним, правительство сократило субсидии на отопление на 30-70 кубов. А продолжительность отопительного сезона теперь будет определяться местными властями.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх