PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко и лидеры ЕС договорились о “плане Маршалла” для Украины

Петр Порошенко и лидеры ЕС договорились о плане поддержки для Украины, а также об организации в Брюсселе Международной инвестиционной конференции в начале 2018 года.

Об этом президент Петр Порошенко заявил во время пресс-конференции по результатам саммита Украина-ЕС.

– Сегодня мы обсудили возможности подготовки нового досрочного плана поддержки Украины, который был предложен на саммите Европейской народной партии, вроде плана Маршалла для Украины, и использование Украиной фондов новосозданного внешнего инвестиционного плана ЕС, – сказал Порошенко.

Читайте: Следующие саммиты Украина-ЕС проведем в Донецке и Ялте – Порошенко

Президент отметил, что это станет важной поддержкой усилий Украины на пути от экономической стабилизации к экономическому росту.

– И в этом контексте мы поручили проработать возможность организации в Брюсселе мощной инвестиционной конференции по Украине в начале 2018 года, – добавил Порошенко.

Напомним, сегодня участники саммита Украина – ЕС провели пленарное заседание. С ключевыми тезисами заседания можно ознакомиться здесь.

Фото: АП

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх