PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия собирается вывести свои войска с Донбасса

Решение Государственной думы России по упрощению процедуры получения украинцами российского гражданства свидетельствует о намерениях Кремля вывести российские войска с оккупированных территорий Донбасса.

Законопроект о гражданстве позволит Москве обезопасить сепаратистов от привлечения к ответственности в Украине, сообщил политолог Виктор Небоженко, передает УНН.

– Это связанно с тем, что России придется скоро отдавать Донбасс. Там очень много людей, у которых руки замазаны в крови во время войны в Украине. А сейчас они получат по ускоренной схеме паспорта РФ и их нельзя будет привлекать к ответственности по украинским законам, – рассказал эксперт.

Он добавил, что такое решение говорит о том, что Россия собирается вывести войска с Донбасса.

Читайте: Россия введет процедуру “публичного отречения от гражданства Украины”

Напомним, вчера, 12 июля, Государственная дума приняла во втором чтении законопроект, в котором есть поправки о присяге гражданина РФ и упрощена процедура получения российского гражданства для украинцев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх