PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина собирается в Шенген и Таможенный союз с ЕС – Порошенко

В перспективе Украина планирует присоединиться к Таможенному союзу с Европейским Союзом, а также интегрироваться в Шенгенскую зону.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на пресс-конференции по результатам саммита Украина-ЕС в Киеве.

– Намерения Украины в перспективе присоединиться к Таможенному союзу с ЕС, интегрироваться в Шенгенскую зону, стать частью цифрового рынка или энергетического союза – это мощный стимул для реализации экономических и социальных секторальных и других реформ, рост нашей общей торговли и инвестиций, – отметил Порошенко.

Читайте: Порошенко и лидеры ЕС договорились о “плане Маршалла” для Украины

Вместе с тем президент уточнил, что эти намерения Украины стоит “оценивать не с момента сегодняшнего дня, а в перспективе будущего, когда Украина будет готова стать частью этих амбициозных проектов”.

Мы также писали о том, что одним из приоритетов после пленарного заседания на саммите Украина-ЕС стала разработка дорожной карты по дальнейшему сближению Украины и Евросоюза.

Фото: АП

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх