PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве задержан агент российских спецслужб

СБУ задержала в Киеве агента спецслужб России, который пытался получить секретную документацию в военной сфере и завербовать работника Министерства обороны.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Агентом оказался житель Донецка. Его интересовала информация о личном составе, обеспечении, дислокации, вооружении и перемещениях на линии разграничения военных частей ВСУ и Национальной гвардии.

Также он пытался узнать о поставках в Украину военного вооружения и техники странами членами-НАТО.

– Шпион установил конфиденциальные отношения с бывшим офицером ВС Украины. Через него он хотел за вознаграждение получить секретные материалы, циркулирующих в Генеральном штабе ВСУ и установочные данные на должностных лиц Минобороны, которые имеют доступ к информации закрытого характера, – сообщили в СБУ.

Задержанному сообщили о подозрении в государственной измене.

Читайте: Спецоперация в Мелитополе: задержаны 25 сторонников “русской весны”

Напомним, 3 июля полиция задержала в Донецкой области так называемого “атамана”, “генерал-майора” регионального казачьего объединения “ДНР”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх