PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАТО подняло авиацию над Николаевом

Более 20 летательных аппаратов от Военно-морских, Воздушных сил и Сухопутных войск ВСУ, Государственной пограничной службы Украины и ВМС США приняли участие в авиационном компоненте международных учений Си Бриз-2017 в Николаеве.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Все элементы и действия многонациональных штабов и сил отрабатывались по стандартам НАТО.

– Си Бриз – 2017 является найскладишимы из этой серии учений. Это результат трехлетней совместной работы. Нам удалось изменить формат проведения учений в контексте совместимости действий боевых подразделений различных стран, подготовки компонента, работы штабов учений и введение режима “freeplay” (высшего уровня готовности), – отметил капитан 1 ранга Алексей Неижпапа.

Читайте: Россия отвела войска на 10 км от линии фронта в Донбассе

Капитан 1 ранга Тейт Уэстбрук отметил, что за все время учений серии Си Бриз постоянно повышалась сложность их проведения. Не стали исключением и нынешние обучения.

– Уже на следующей неделе участники международных учений выполнять задачи в режиме “freeplay”. Они не будут знать сценарий. Это станет самым сложным экзаменом, который обязательно будет способствовать повышению уровня обученности военнослужащих из разных стран, их профессиональном подготовки, – подчеркнул офицер.

НАТО подняло авиацию над Николаевом / 11 фотографий

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что Украина подняла бригады ВДВ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх