Боевики объявили курортный поселок Седово пограничной зоной особого статуса

Боевики запретили членам миссии ОБСЕ проезд в направлении курортного поселка Седово (Донецкая область) и заявили, что населенный пункт является “пограничной зоной, в которой действует особый статус въезда-выезда”.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

– На блокпосту, расположенном примерно в 1,2 км северо-западнее подконтрольного “ДНР” пгт Седово вооруженные члены “ДНР” остановили патруль СММ и не позволили ему проехать дальше по дороге в направлении Седово, ссылаясь на приказы от своих командиров, – говорится в сообщении.

Позднее в тот же день представитель “ДНР” в гражданской одежде на том же блокпосту в Седово остановил другой патруль СММ.

Вскоре после этого трое вооруженных мужчин в форме военного типа подошли к патрулю СММ.

– Они отказались представиться и в агрессивной форме требовали, чтобы наблюдатели покинули этот район. Патруль СММ покинул блокпост, – рассказали в миссии.

По данным СММ ОБСЕ, водители и пассажиры, перед тем как проехать через блокпост, заходили в расположенное вблизи небольшое помещение.

Читайте: Розчарувався в “русском мире”. На Донбасі затримали бойовика “Абрека”

Напомним, что за прошедшие сутки враг 26 раз нарушал перемирие. Один украинский военный погиб в результате подрыва на мине, еще один получил ранение.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх