PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Изрешеченные стены и выбитые стекла: сепаратисты обстреляли Золотое из запрещенного оружия

Российско-оккупационные войска обстреляли жилой сектор населенного пункта Золотое в Луганской области с помощью 82-миллиметровых минометов, которые запрещены Минскими договоренностями.

Міномети Донбас

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

– В результате обстрела осколками были изрешечены стены и выбиты стекла в жилых домах на улицах Нахимова, Партизанской и Пролетарской. В доме на улице Островского повреждена крыша и окна. В доме на улице Студенческой противотанковая граната пробила крышу, а на огороде взорвалась 82-милиметровая мина, – говорится в сообщении.

Пострадавших среди мирного населения в результате обстрелов нет.

Читайте: Ситуация в зоне АТО: обстрел из танков, боец ​​ВСУ подорвался на мине

Подчеркивается, что таким образом сепаратисты демонстрируют пренебрежение Минскими договоренностями и нежелание соблюдать перемирие.

Напомним, боевики запретили членам миссии ОБСЕ проезд в направлении курортного поселка Седово (Донецкая область) и заявили, что населенный пункт является “пограничной зоной, в которой действует особый статус въезда-выезда”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх