PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Крышка багажника стучит о гроб. Тело бойца ВМС везли в Москвиче 600 км

Командира подразделения, который не предоставил транспорт, уволили из Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщается в заявлении ВСУ на Facebook.

– В ходе назначенного командованием ВМС ВС Украины служебного расследования будут установлены причины и обстоятельства, которые привели к ухудшению организации перевозки тела погибшего в дорожно-транспортном происшествии военнослужащего. Мы полностью разделяем возмущение авторов социальной сети нелепыми управленческими решениями командиров и начальников, – заявили в ВСУ.

По словам ВСУ, уже отстранен командир подразделения, который отказался предоставить транспорт.

По итогам расследования будет дана строгая оценка служебной деятельности соответствующих должностных лиц, – заявили в ВСУ.

Напомним, инцидент с ненадлежащей перевозкой вчера заметил одессит Владислав Сердюк, увидевший Москвич с надписью груз-200, двумя военными и гробом, который положили в салон и багажник.

Читайте: Наблюдатели ОБСЕ попали на мины под Светлодарском

Военные объяснили, что у них не осталось другого выхода, потому что командование приказало доставлять тела своими силами. Поэтому они взяли свою машину и скинулись на бензин.

– В машине три бойца. Два слева: один за рулем, другой за ним, вжался в заднюю дверь. Третий справа, в гробу. Гроб лежит на спинках переднего и заднего сиденья. Одна часть упирается в лобовое стекло, по другой части стучит крышка багажника. То есть практически бьет покойника по голове. Так и едут с открытыми окнами, уже километров 600, а может и больше, – сообщил Владислав Сердюк.

Напомним, 15 июля украинский военный погиб в результате подрыва на мине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх