Украина учит армию НАТО противостоять гибридной войне – Порошенко

Международные морские учения Си Бриз-2017 полезны как для украинских военнослужащих, так и для представителей армий стран-членов НАТО, с которыми Украина делится опытом противостояния гибридной войне.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

– Хочу подчеркнуть, что эти многонациональные учения эффективны не только для повышения уровня подготовки наших вооруженных сил. Они также важны для иностранных участников, поскольку дают им возможность перенять у нас уникальный опыт противодействия врагу в гибридной войне, которую ведет против украинского народа Российская Федерация, – сказал он во время визита фрегата Гетман Сагайдачный.

Порошенко также добавил, что Си Бриз-2017 способствуют достижению украинских ВМС совместимости с флотами стран-членов НАТО, что является условием запланированного Украиной членства в Североатлантическом альянсе.

Читайте: НАТО подняло авиацию над Николаевом

Президент отметил, что критерии членства страны в НАТО и критерии членства в Европейском Союзе совпадают на 98%.

– Наше намерение вернуть в повестку дня вопрос плана действий членства в НАТО и приближение нашего сектора обороны и безопасности к стандартам Альянса засвидетельствовали многочисленные опросы общественного мнения. Мощная поддержка именно такой позиции … свидетельствует, что избранный нами курс правильный и безальтернативный, – подчеркнул он.

Напомним, учения Си Бриз-2017 стартовали 10 июля и закончатся в сентябре. Они пройдут в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря.

Кстати, в этом году впервые в истории международных учений Sea Breeze были задействованы все три компонента Госпогранслужбы Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля