PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине появится премия имени героя Небесной сотни Василия Сергиенко

Сегодня в Черкасах журналисты региона объявили об инициативе создания журналистского премии имени Василия Сергиенко – известного черкасского журналиста, героя Небесной сотни, замученного в 2014 году.

По мнению инициаторов, премия позволит установить стандарты расследовательской журналистики и станет свидетельством высокого профессионального уровня работника СМИ.

По словам соучредителя Премии имени Василия Сергиенко Александра Аронца, расследовательской журналистика остается самым рискованным и опасным видом деятельности.

Организаторы премии призывать к участию в конкурсе журналистов со всей Украины. Ведь Василий Сергиенко – это фигура всеукраинского масштаба.

Читайте: Герои Майдана: люди, без которых Революция достоинства не состоялась бы (ФОТО)

В свою очередь, черкасский журналист, шеф-редактор интернет-издания Колокол Леонид Даценко отметил, что главная цель именной премии – организовать журналистов для совместной защиты их прав.

По словам Даценко, предварительно премия будет иметь 5 номинаций: лучше расследование в интернет-СМИ, в печатном СМИ, телевизионное, расследование общественными активистами, блоггерами, а также гран-при организаторов.

– Василий Сергиенко стал одним из символов рядом с Гией Гонгадзе в борьбе за сильную, демократическую, европейскую Украину. Поэтому я призываю поддержать эту внепартийную, внеполитическую инициативу все издания, всех общественных активистов, – отметил Леонид Даценко.

По словам организаторов, конкурс продлится несколько месяцев, после чего будет выбрано его победителей.

Напомним, ранее Факты ICTV писали про Революцию Достоинства в цифрах. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх