PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НИБУЛОН построит еще 10 речных терминалов на реках Украины и 40 судов

Лидер аграрной отрасли Украины – компания НИБУЛОН – планирует построить еще минимум 10 речных перегрузочных терминалов для сыпучих грузов на берегах Днепра, Южного Буга и других судоходных рек страны, а также еще 40 несамоходных судов и буксиров для собственного флота.

Нібулон

Об этом заявил генеральный директор НИБУЛОНа, Герой Украины Алексей Вадатурский в ходе торжественного запуска в эксплуатацию перегрузочного терминала в городе Голая Пристань Херсонской области, сообщает пресс-центр компании.

– Мы единственная компания, которая мощно работает над тем, чтобы высвободить областные центры от грузовых автомобилей. Мы исповедуем подход, при котором порты должны быть вне населенных пунктов, не должны влиять на жителей. Эту программу сейчас поддерживают ведущие финансовые корпорации мира – ЕБРР, Европейский инвестиционный банк, Международная финансовая корпорация Всемирного банка. Мы еще планируем построить на Днепре и других реках 10 предприятий. Это в корне изменит карту логистики Украины. Нас поддерживают местные органы на местах, которые понимают, что такое усовершенствование логистики, что такое снятие автомобилей с автомобильных дорог, – подчеркнул Вадатурский.

По его словам, новый терминал мощностью до 300 тыс. тонн перегрузки зерновых в год позволит разгрузить дороги Херсонщины на почти 20 тыс. большегрузных автомобилей. Кроме того, это также ближайшая точка на Днепре для отправки грузов на экспортный терминал и в Черное море, для этого понадобится всего 8 часов хода.

В ходе торжественной церемонии запуска терминала в Голой Пристани гендиректор НИБУЛОНа и глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер подписали кредитный договор на $90 млн, которые будут направлены на дальнейшее развитие инфраструктуры водных перевозок и грузового судостроения в Украине.

– Отношения между компанией НИБУЛОН и ЕБРР продолжаются уже много лет. И Алексей Афанасьевич является не только Героем Украины, для нас он также является героем ЕБРР. Потому что я знаю, что он строит такие объекты не только ради денег, но и для того, чтобы сделать Украину сильнее, – отметил Аджунер, выступая перед жителями Голой Пристани и гостями церемонии.

Вместе с кредитным соглашением с ЕИБ на 74 млн евро и МФК на $100 млн, которые были подписаны за последние полгода, компания получила возможность инвестировать в развитие инфраструктуры агросектора около 7 млрд грн.

– Это средства не только на такой объект, это программа возрождения транспортной водной артерии Украины. Это возрождение украинского судостроения. Мы построили около 60 судов. В ближайшие годы мы построим еще 40 за эти же деньги. Это около 10 тыс. рабочих мест строителям, это около 2 тыс. постоянных рабочих мест украинцам. Это программа по регионам, которые граничат с агрессором, граничат с зоной АТО – Херсонщина, Запорожье. На следующей неделе мы будем вводить в эксплуатацию элеваторный комплекс в городе Сватово Луганской области. Мы практически сегодня соединим экономику Луганщины с Украиной, – добавил Вадатурский.

По словам главы Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева, строительство НИБУЛОНом терминала в области за счет средств иностранного финансирования стало настоящим инвестиционным прорывом для региона.

– 100 дней строительных работ, 2,5 месяца на получение разрешительных документов, и мы теперь имеем этот замечательный объект. 1500 рабочих мест для строительства этого объекта, 150 рабочих мест после ввода в эксплуатацию с сегодняшнего дня. Это как раз то, ради чего работает власть, ради чего мы все творим наше государство. Это дело чести для Херсонщины привлечь международные средства в строительство этого объекта на левом берегу Днепра, – отметил Гордеев.

По его словам, до недавнего времени представителям иностранных компаний запрещали даже посещать область, и тем более территорию, на которой появился новый терминал, – в 70 км от оккупированного Крыма.

– После начала строительства этого объекта к нам пошли инвестиции, к нам начали ездить иностранцы, к нам начали ездить дипломаты. Мы каждый день имеем встречи с потенциальными инвесторами. Все это благодаря тому, что один человек Герой Украины Алексей Вадатурский поверил в Херсонщину и заверил все мировое сообщество, что сюда можно инвестировать, – подчеркнул глава области.

По мнению первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефедова, новый терминал НИБУЛОНа – это “прекрасный пример того, как должна развиваться Украина, государственные структуры, бизнес”.

– Фактически через компанию НИБУЛОН после этого идут цепочки, ручейки инвестиций и экспортных контрактов, и больше добавленной стоимости фермерам, аграриям, машиностроителей по всей стране, – подчеркнул он.

– Особенно приятно, что это делает НИБУЛОН как национальный чемпион. Каждая страна мечтает не только привлекать иностранных инвесторов, но и выращивать свои мощные компании, которые не только не хуже иностранцев, а и задают высокие стандарты по всему миру. НИБУЛОН это как раз отличный пример того, как Украина может быть аграрной страной не в старом смысле, а что это супертехнологический, суперинновационный, суперэффективный бизнес, который побеждает бизнес других стран не только за счет природных факторов, а за счет ума, за счет тяжелого труда, за счет новых технологий, – добавил Нефедов.

По словам госсекретаря Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Владислава Андронова, каждый такой объект на карте Украины – это наш шаг в Европу.

– На примере этого объекта мы видим, что сельское хозяйство является высокотехнологичным бизнесом. Даже в самых отдаленных регионах Украины могут появляться такие замечательные объекты, которые делают нашу Украину европейской. Волевые усилия и ответственность приводят к замечательному результату, – добавил он.

Заместитель посла Швейцарии в Украине Кристоф Шпети отметил важную роль, которую играют терминалы НИБУЛОНа в развитии аграрной логистики и разгрузке украинских дорог.

– Не секрет, что НИБУЛОН является настоящим рупором бизнеса перед правительством и парламентом, поднимая болезненные вопросы и предлагая пути решения. Только успешные предприятия как НИБУЛОН могут позволить себе такие грандиозные проекты и преуспевают в привлечении финансирования из-за рубежа от ведущих финансовых институций, – подчеркнул он.

Глава регионального представительства IFC в Украине и Беларуси Джейсон Пелмар подчеркнул, что НИБУЛОН показал высокие достижения как лидер национального зерноэкспорта.

Читайте: НИБУЛОН признан победителем рейтинга репутации и финансовой надежности

– Украина уже является лидером в мире как экспортер зерновых и масличных культур. Мы согласны с тем, что еще много можно наверстать и достичь. Я считаю, что Херсон – это регион потенциала, здесь замечательная земля и люди. Украина может и должна играть большую роль в обеспечении продовольственной безопасности, она может двигаться и дальше, – подчеркнул он.

Напомним, ранее глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что НИБУЛОН – это пример успешной реализации проекта по возрождению судостроения в Николаеве.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх